您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  蓬安县全面加强村(社区)便民服务室建设
蓬安县全面加强村(社区)便民服务室建设

    一是规范场地建设。依托党群服务中心,科学布局村(社区)便民服务室319个,按照“六有一能”(有场所、有人员、有制度、有网络、有设备、有经费、能办事)要求,打造场地建设规范化、服务体系标准化、服务模式亲民化的便民服务室。

    二是强化队伍建设。安排业务能力强,综合素质高的工作人员进驻便民服务室,轮流坐班值守。健全“县政务服务中心+乡镇(街道)便民服务中心+村(社区)便民服务室”三级代办体系,设置县、乡、村集中代办点349个,落实由志愿者、义工等组成的专(兼)职代办员2058名,常态化为群众提供“家门办”“上门办”服务。 

    三是明确事项进驻。梳理公布村级服务事项清单四大类57项,积极推行“便民服务+”,根据村(社区)农业产业发展需要,提供金融信贷、农业政策咨询、农业技术培训、电商物流等服务;根据村(社区)乡村旅游产业发展需要,提供游客导引、吃住行娱购游咨询、志愿者带路等服务,为群众提供全方位、零距离的服务。今年来,各村(社区)便民服务室累计办理便民服务事项约60000余件。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23933862 位游客