您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  高坪区行政审批局“三举措”优化政务服务效能
高坪区行政审批局“三举措”优化政务服务效能

    一是大力推行“企业开办一窗通”平台和“营商通APP”。整合社保登记、银行开户等环节,企业开办时间由5个工作日缩短至0.5个工作日,营业执照办理不超过4个工作小时;全面实行企业开办“零成本”,截止目前,为1542户新开设企业节省费用200余万元。

    二是不断精简优化办事流程。认真梳理行政审批和公共服务事项,全面推行一次性告知、一表申请等制度,确保实现“一件事情、一次办结”;积极推行“政银合作办照”模式,与建行等5家银行签署合作协议,利用银行服务网点代办企业注册登记业务;实行“网上办、预约办、特事办、邮寄办”等4项审批服务,设置咨询台1个、快递窗口1个,努力实现群众企业办事“最多跑一次”。

    三是建立政务服务“好差评”服务机制。在政务服务大厅及全区19个乡镇(街道)便民服务中心安装95台“好差评”评价设备。针对企业和群众反馈的问题马上整改,不能当场整改的,定期召开专题会研究解决并第一时间反馈,做到有求必应,有题必解。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23669144 位游客