您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  蓬安县开展我为群众办实事活动
蓬安县开展我为群众办实事活动

    一是设立“办不成事”窗口。在政务大厅醒目位置设立“办不成事”窗口,实行由部门窗口首席代表、党员等轮流到窗口值守的值班制度,负责企业群众在办事大厅相关咨询、投诉以及协调督促相关问题解决等工作。目前,大厅设立“办不成事”窗口4个,办理“办不成事”3件,办结率为100%。

    二是推行帮办代办。聚焦“老、弱、病、残”等特殊群体的办事难题,通过大厅工作人员或党员志愿者帮办、代办、上门办的方式,由原来窗口“坐等”审批变为“主动”服务,让群众办事由“上门办”变为“送上门”。目前,已向企业群众提供帮办服务1000余次、代办服务100余次、上门办服务10余次。

    三是落实“一窗通办”。按照企业和群众办理一件事的需求,进一步完善“一窗通办”受理制度,各职能窗口尤其是“党员先锋岗”秉持“让自己多跑路、让群众少跑路”的原则,坚持联审联办、协同配合,执行“前台一窗受理、后台分类审批、办结一窗出件”办理模式,实现线下“只进一扇门”“最多跑一次”,进一步提升企业群众办事的便捷度、满意度。目前,大厅设置综合窗口6类、“三联办”窗口3个。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934250 位游客