您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  高坪区“3+4+N”工作法促进“一网通办”提质见效
高坪区“3+4+N”工作法促进“一网通办”提质见效

    (一)“三聚焦”致力指标提升。一是集中梳理全区政务服务事项,优化办事流程、压缩办事时限,完成1529项依申请事项梳理,时限缩短比例91.89%,网上办事项数占比100%,全程网办率100%,即办比例64.88% 。二是通过一体化平台同步办理所有事项,实现办件数、评价量、事项办件覆盖率100%。三是精简规范项目全流程涉及的技术审查、中介服务事项;将工程建设项目全流程审批用时控制在30至75个工作日内,实现房建、交通、水利等项目审批依托全省工程建设项目审批系统100%网上可办。

    (二)“四举措”对标全力攻坚。一是召开专题工作推进会和专题业务培训会,逐层传达、层层落实,坚持问题导向,建立问题台账,细化责任清单,明确完成时限。二是出台了《南充市高坪区“一网通办”能力提升常态化攻坚行动方案》,采取现场办公、集中办公、线上沟通方式研究提升办法,推动提升工作。三是成立了工作专班,分解工作任务,负责定点指导,提供技术支撑。四是建立了“日调度、日督办、日通报”专项督查工作机制,坚持用数据说话、晾成绩单、晒排名表。

    (三)“多方面”保障工作成效。一是成立高坪区“一网通办”能力提升工作领导小组,将此次能力提升工作纳入年度目标考核,对工作重视程度不够、推进不力、指标提升缓慢的督查督办并及时在全区通报。二是建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务人员主动抓的工作机制,逐级压实责任,层层传导压力。三是构建了全区“上下齐心,一盘棋”的攻坚工作格局,强化工作衔接和政策对接,形成共同推进的强大合力。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23933711 位游客