您现在的位置:首页  >  群众路线  >  热线护航 助力高考
热线护航 助力高考

    6月7日下午,一高考考生致电南充12345热线,反映阆中市阆水东路凤翅大道周边在建工地“天恒工地”的施工声音较大,影响自己高考复习,希望相关部门核实处理。热线中心接诉后,第一时间形成工单转至阆中市,并电话联系了阆中市热线经办人员立即跟进。阆中市热线经办人员第一时间联系市城管执法局,经市城管执法局执法人员现场查看,阆中市阆水东路凤翅大道“天恒工地”在高考期间处于停工状态,有零星工人在做安全防护、完善扬尘治理工作。执法人员当即责令该项目立即停止一切施工作业。热线中心电话回访市民,市民表示满意。

    高考关乎考生前途命运,寄托着千家万户的期盼。高考期间,为更好服务考生和家长,南充12345热线立足平台职能职责,开辟紧急通道,秉承“急事急办”原则,将所有涉及高考的诉求,列为“紧急类”诉求,及时高效处理,为考生顺利备考、赴考保驾护航。一是快速响应。增加话务员人数,确保全线接听。对高考期间涉及高考的诉求,第一时间响应,第一时间派单。二是部门联动。各县(市)区、各职能部门等成员单位,同步实行24小时在线值守,在接到诉求的第一时间,及时协调,快速联动,力争诉求在最快时间内得到解决。三是闭环处理。对涉及高考的诉求,在按照诉求处办流程进行的同时,同步电话沟通联系职能部门,确保每一个工单能及时有效处理,并在办理后第一时间将办理结果反馈给诉求人。

    高考前后,南充12345政务服务热线共受理了涉及高考的相关诉求380余件。其中,高考期间,受理涉及高考的诉求共70件,其中反映噪音扰民类56件,交通类2件,其他类型12件。所有诉求均在最快时间内得到处理和解决,为考生提供了贴心服务,营造了良好的考试环境。

 


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23933518 位游客