您现在的位置:首页  >  “三大”活动  >  推动党中央大政方针和省委决策部署落地落实
推动党中央大政方针和省委决策部署落地落实

      2月24日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习近期中、省重要会议、文件精神,安排部署我市工作,推动党中央大政方针和省委决策部署在南充落地落实。
    市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰、市政协主席潘国华列席会议。
    会议传达学习了中央农村工作会议和省委农村工作会议精神。会议强调,进入新阶段、迈步新征程,做好“三农”工作尤为重要、尤为关键。要提高站位抓学习,找准“三农”工作新的历史方位,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要对标要求抓贯彻,全面梳理中央、省委农村工作会议部署要求,全面贯彻中央“一号文件”的要求,高质量出台我市《关于扎实巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》。要聚焦当前抓推进,迅速筹备我市农村工作会议,确保“三农”工作开好局、起好步。
    会议传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神。会议要求,务必高度重视到位、学习宣传到位、细化落实到位,谋划好当前及今后一个时期我市少先队工作的思路,将《意见》精神转化为具体化、可操作的工作举措,确保《意见》精神落地落实落细。
    会议传达学习了省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神。会议指出,本次读书班是一次旗帜鲜明讲政治的“大学习、大讨论”,充分彰显了省委坚定的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;是一次与时俱进开新篇的“大部署、大动员”,阐明了新发展阶段的“历史方位”,提出了新发展理念的“指导原则”,明确了新发展格局的“路径选择”;是一次重整行装再出发的“大贯彻、大落实”,要迅速把省委读书班精神传达到每名党员干部,坚决把省委“作战图”变为南充“施工图”,稳中求进抓发展、奋力争创副中心、高举高打建新区。
    会议传达学习了全省市县乡领导班子换届工作会议和换届工作业务培训会议精神。会议指出,要坚决贯彻中省要求,严守换届政策、严格换届程序、严控时间节点;要坚决做好筹备工作,思想认识要到位、动员部署要到位、责任落实要到位;要坚决确保风清气正,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。
    会议研究了当前我市重点工作。会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化南充新征程起步之年,我们必须坚持开局就是决战、起步就是冲刺。要全力抓好党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委六届十三次全会精神和省市两会精神的学习宣传贯彻,扎实抓好“开门红”、疫情防控、森林防灭火、项目工作、对外开放、产业发展、临江新区建设,奋力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、做好两项改革“后半篇”文章,同时坚决抓好党史学习教育活动及安全稳定工作,确保“迈好第一步、见到新气象”。
    会议还审议了其他事项。
    市委常委出席会议。市政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门(单位)党(工)委书记,各县(市、区)委主要负责同志等列席会议。

    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23933669 位游客