您现在的位置:首页  >  脱贫攻坚  >  南充市政务服务管理局党组书记陈伟深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶“大走访”活动
南充市政务服务管理局党组书记陈伟深入帮扶村开展脱贫攻坚帮扶“大走访”活动

    为扎实做好脱贫攻坚工作,市政务服务管理局党组决定开展脱贫攻坚帮扶“大走访”活动,6月底前,由县级领导带队,结对帮扶人对所有贫困户、未纳入建档立卡系统但比较贫困的边缘户、重灾、大病、残疾人等弱势群体等,进行一一实地走访,全面准确掌握帮扶村的整体情况、脱贫产业项目发展情况和贫困群众的生产生活情况,聚焦问题精准施策,确保帮扶村整体持续脱贫不返贫,群众的幸福感、获得感、满意度不断提升。

    5月20日,局党组书记陈伟率先深入阆中市江南街道涧溪口村开展脱贫攻坚帮扶“大走访”。

    在因病致贫的戚定强家,陈伟详细询问了其家庭收入情况、因车祸身体恢复情况、目前有哪些困难,以及对脱贫帮扶的满意度等,鼓励戚定强在身体健康允许的前提下,继续用自己的辛勤劳动不断改善困难的局面。随后,走访了戚文木、王定润、戚文勇等贫困户,每到一户,陈伟都认真查看了家居环境、生活情况、收入情况,询问了对结对帮扶工作的意见、建议。在戚文勇家,陈伟还与送教上门的老师,就残疾儿童的教育进行了充分的沟通交流。

    在脱贫奔康产业园,陈伟仔细查看了花椒长势及挂果情况,当看到花椒树今年挂果不理想,当即安排镇、村干部协调业主、农技人员,认真分析症结并尽快解决,务必确保产业园发挥效益,切实把产业园建成该村的脱贫奔康产业。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934124 位游客