您现在的位置:首页  >  脱贫攻坚  >  市政务服务管理局工作组走访慰问贫困户
市政务服务管理局工作组走访慰问贫困户

    4月28日上午,南充市政务服务管理局党组书记陈伟、局长袁伟平带领干部职工一行6人到脱贫攻坚对口联系村阆中市江南街道涧溪口村开展结对帮扶工作。

    工作组一行首先来到了涧溪口村村委会,听取了街道主要负责同志和驻村第一书记汇报,全面了解撤乡并镇后涧溪口村村委会换届情况,就当前精准扶贫工作开展过程中存在的难点问题以及后续工作计划与街道及涧溪口村主要负责同志进行了深入交流,并要求驻村第一书记要认真履行职责,督促并帮助村干部做好相关工作,不负组织重托。

    随后,工作组各位同志分别走访慰问了各自联系的贫困户,按照“两不愁、三保障”要求,掌握了贫困户的住房、就业、子女教育、收入、身体状况和生产生活等实际情况。同时,向贫困户宣传了国家的脱贫政策措施和阆中市脱贫的要求,鼓励贫困户要有脱贫信心,要积极参与,主动脱贫,并向结对帮扶的22户贫困户送去了慰问金。

    调查走访后,局党组书记陈伟、局长袁伟平就后续脱贫攻坚重点工作进行了安排布置,要求大家及时与驻村工作队和联系贫困户进行沟通,确保贫困户有困难能得到及时帮助,有问题能得到妥善解决。

    通过此项活动,市政务服务管理局机关干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934022 位游客