您现在的位置:首页  >  电子公告  >  南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作的公告(第18号)
南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于加强冬春季新冠肺炎疫情防控工作的公告(第18号)

    当前,全球疫情加速蔓延,国内疫情多点散发性出现。2021年元旦、春节即将来临,为切实保障广大市民生命安全和身体健康,现就做好新冠肺炎疫情防控工作有关事项公告如下。

    一、每个人都是疫情防控“第一责任人”。应自觉遵守村(社区)和交通、卫生健康等部门以及公共场所疫情防控规定。

    二、及时关注疫情动态,掌握最新疫情防控要求,如非必要,请不要前往境外及国内中高风险地区。

    三、倡导就地过节,鼓励错峰返乡返岗。尽量减少不必要的聚餐、聚会等聚集活动,提倡家庭私人聚会不超过10人。

    四、尽量减少到人员密集的公共场所,特别是空气流通性较差场所,如必须前往,请认真做好个人防护,主动配合现场健康管理服务措施。

    五、乘坐铁路、航空、公路客运等公共交通工具时请全程佩戴口罩,注意保持好手部清洁卫生。配合工作人员开展必要的体温检测、健康码查检等工作。

    六、养成戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆、保持“1米线”社交距离、分餐公筷等良好习惯,遵循咳嗽打喷嚏礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内,不随地吐痰。

    七、倡导合理膳食、适量运动、心理平衡等健康生活方式。适时增减衣物,注意劳逸结合,规律作息,保证睡眠。

    八、积极做好自身及家人健康管理,当出现发热、咳嗽等可疑症状时,请做好个人防护前往就近医院发热门诊就诊。

    九、凡有中高风险地区旅居史的人员,抵(返)南时第一时间主动向所在村(社区)和相关单位报告,及时配合做好集中隔离、核酸检测等健康管理服务。

    十、近期建议不通过线上线下购买海鲜、禽畜肉类等进口冷链食品,如有必要请选择正规渠道购买。接触、处理冷链食品时要做好个人防护。冷链食品应独立储存,制作厨具、餐具应生熟分开。冷链食品应煮熟煮透,处理过冷链食品的厨具、餐具要及时清洗消毒。  

    请广大市民主动支持和配合疫情防控工作,保持良好心态,自觉遵守规定,加强个人防护,共同维护全市疫情防控工作大局。

    特此公告。



南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部
2020年12月30日


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934066 位游客