您现在的位置:首页  >  电子公告  >  南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于成都市郫都区(中高风险区)疫情防控的健康提示
南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于成都市郫都区(中高风险区)疫情防控的健康提示

    南充市应对新型冠状病毒感染疫情应急指挥部办公室针对成都市郫都区疫情发布重要健康提示。

    1.11月23日以来,与成都市郫都区新冠肺炎患者和无症状感染者行动轨迹有交集的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府疫情防控相关措施,接受相应的健康管理,按要求进行核酸筛查等检测。

    2.即日起,我市群众从成都市郫都区等疫情中高风险区乘坐火车、大巴、私车等交通工具入(返)南时,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,实行隔离医学观察,不参加集体性活动,一旦出现发热、咳嗽等可疑症状,应立即做好个人防护到就近的医疗机构发热门诊就医,并如实报告相关旅居史和接触史等。

    3.如无必须,近期最好不前往成都市郫都区等疫情中高风险区,必须要前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护;从该地返南后,应主动配合我市疫情防控相关措施。

    4.全市各级各类医疗机构和发热门诊在接诊时,要重点询问患者有无成都市郫都区等疫情中高风险区旅居史等相关情况。

    5.农贸、商超、快递、冷链物流等重点场所从业人员要做到每日自我健康监测、按要求佩戴个人防护用品、与顾客保持一定距离、保持手卫生等,如出现发热、咳嗽等可疑症状,立即报告并就医。

    6.广大群众要履行“健康第一责任人”职责,时刻增强个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和出入公共场所时)、坚持勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离等卫生习惯。

    7.广大群众如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

附:目前成都市郫都区郫筒街道太平村被划为中风险地区,成都市其他区域风险等级不变。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23969700 位游客