您现在的位置:首页  >  服务信息  >  严寒冬日暖心服务 便利老年人在行动
严寒冬日暖心服务 便利老年人在行动



为进一步便利老年人办事,解决老年人面临的“数字鸿沟”问题,提升老年人在政务服务改革中的体验感、获得感、幸福感,市政管局推出“四办”措施暖心服务。

配置设施便利办。加强大厅设施配置,设置无障碍通道,方便老年人通行;打造24小时自助服务区;在咨询引导台配备急救药箱药品、饮水机、雨伞、毛巾、纸杯等便民设施,为老年人提供舒适便利的办事环境;优化大厅进出方式,由工作人员协助老年人完成“健康码”的申领,或出示有效身份证明、纸质健康证明、行程卡等进行登记进入大厅办理业务。

咨询指引帮代办。设立咨询服务岗位,配备专门工作人员,主动提供现场咨询、讲解指引、填报资料等贴心服务;对行动不便的老年人,按照“首问负责、一帮到底”的原则,实行全程免费帮办代办服务。

集成服务一窗办。整合窗口业务,开展“一窗式”综合受理,实现“前台受理业务、后台分类审批、统一窗口出件”、“ 即办件当场办结出件、承诺件免费邮寄到家”,确保政务服务“一件事一次办”、“最多跑一次”,进一步提高老年人办事获得感。

延伸下沉就近办。依托完善的市、县、乡、村四级政务服务体系,将涉及老年人的水电气缴费、社保卡办理、养老金领取、待遇资格认证、户籍办理、高龄补贴等与日常生活密切相关的服务事项下沉到村、社区代办站点,实行一站式集成服务,让老年人在最小的空间获取最大的服务。

 


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934062 位游客