您现在的位置:首页  >  法治政府  >  我市三举措推行“一窗分类受理”改革
我市三举措推行“一窗分类受理”改革

     一是升级改造政务服务大厅。对政务服务大厅升级改造,设置工程建设、企业设立登记、税务服务、司法警务、公用事业、交通运输等受理窗口,同步更新窗口排队叫号系统、智能评价系统,初步实现企业和群众办事“只跑一个窗口”的目标。

    二是大力提高窗口服务水平。制定印发了《全市“一窗分类办理”工作规范和分类服务标准》、《南充市政务服务“一窗受理”工作服务规范(试行)》,通过政府购买服务的方式落实17名集中“一窗分类办理”集中受理人员。逐步扩大无差别全科受理事项范围,实现企业群众办事“只到一个窗,可办多件事”。截至目前,全市80%以上政务服务事项实现“一窗分类办理”。

    三是推进工程建设项目审批“一窗受理”。设置工程建设项目“一窗受理”窗口,出台《南充市工程建设项目“一窗受理”运行规则及监督管理办法》(试行)、《南充市工程建设项目审批流程图》,规范办事流程、明晰办事指南、建成工程建设项目审批管理系统,进一步压缩工程建设项目审批时限,今年已有377个工程建设项目在系统运转审批,我市工程建设项目审批平均用时压缩至80个工作日内。

    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23933485 位游客