您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  仪陇县行政审批局 以群众满意为落脚点画好三级政务服务体系 建设“同心圆”
仪陇县行政审批局 以群众满意为落脚点画好三级政务服务体系 建设“同心圆”

    一是打造乡村政务服务体系“新标杆”。坚持以点带面,为永乐镇便民服务中心和双胜镇果园村便民服务代办站添置计算机、打印机等设施设备,设置充电区、饮水区、等候区等功能区,成功打造乡镇便民服务中心与村级便民服务代办站标准化建设点位,为全县便民服务中心和便民服务代办站建设提供可参考、可复制的经验。

    二是当好乡镇便民服务的业务“指导员”。加强对乡镇便民服务的业务指导,针对乡镇区划调整后个别乡镇执行“九个不变”不到位、人员值守不规范、事项进驻不全、服务态度生硬等问题,深入走访调研,并起草出台《关于切实加强乡镇区划调整改革后便民服务中心(站)规范管理的通知》,确保乡镇撤并后基层政务窗口不少、人员不减、服务水平不降。

    三是推动县乡村三级便民服务“一体化”。在政务服务大厅好差评制度基本完善的基础上,采购相应设施设备,完善乡镇便民服务中心“好差评”硬件条件。同时对接省一体化平台,将“好差评”制度下沉至乡镇,利用高拍仪等智慧政务设备,推行政务服务“村接件、乡审核、县审批”三级联动审批模式,努力实现群众办事“小事不出村,大事不出乡”,打通服务群众“最后一公里”。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20375835 位游客