您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  西充县行政审批局全力推进乡镇便民服务中心标准化建设
西充县行政审批局全力推进乡镇便民服务中心标准化建设

    一是组建强而有力的人员队伍。各乡镇均成立了以乡镇主要领导牵头,分管领导负责,便民中心主任具体抓落实的管理团队。对乡镇便民中心和村级便民服务站上班纪律、日常办件、制度执行等进行规范有序的督促管理。持续跟进乡镇便民中心的软、硬件配套,加强人员、资金、政策等要素保障。

    二是搭建规范有序的服务场地。对乡镇便民中心办公场地进行提档升级,鼓励乡镇结合自身实际,统筹协调乡镇学校、卫生院、“两所一庭”、电影院等闲置国有资产,整合资源,打造符合实际需求的乡镇(街道)便民中心办公场地。

    三是创建方便快捷的便民服务。大力推行帮办、代办机制,针对服务对象实际情况,灵活运用上门服务、问需服务等服务方式。对已撤并乡镇群众办事,采用“统一接件,集中受理,代为盖章”的模式,有效杜绝群众“往返跑,多头跑”的弊端。

    四是构建多位一体的引导机制。专门成立了以行政审批局主要领导牵头,分管领导包片,业务骨干为成员的11个业务指导小组,定期对全县所有乡镇(街道)便民中心(站)进行巡回业务指导。使便民中心日常工作有参考标准,有执行方向。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20375971 位游客