您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  南部县“四式”服务 优化提升“最后一公里”
南部县“四式”服务 优化提升“最后一公里”

    一是全面延伸“便民式”服务。乡镇行政区划调整后,保留全县42个乡镇(街道)便民服务中心,在撤并乡镇设立便民服务站,完善村(社区)代办点服务功能,制定《代办帮办服务事项目录》,做到建制调整后事项不减、队伍不散、工作不断、服务更优。

    二是全面推进“标准式”服务。推进便民服务中心规范化标准化建设,实现机构名称、窗口设置、申办事项、申报材料、办事流程、服务标准“六统一”;人员职责、办事制度、办事程序、办事依据、办事收费“五上墙”;建立预约服务、限时办结、责任追究等“一套制度”。

    三是全面纳入“一站式”服务。将计生、林业、民政、居保、医保、农业保险、退役军人事务等涉及群众切身利益的事项一并纳入便民服务中心规范办理,完善办事指南,科学设置工作流程,统一集中办理,将办事窗口所有电脑联入电子政务外网,实现一个平台办理。

    四是全面实施“规范化”服务。健全完善乡镇(街道)便民服务中心考核办法和目标考核实施细则,落实专人每天对便民服务中心运行情况进行视频巡视,按月通报,年终考核打分。截止目前,对全县服务中心规范化建设进行全覆盖现场督导2次,视频巡视334次。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20376101 位游客