您现在的位置:首页  >  政务动态  >  市税务窗口聚焦问题导向提升税务服务
市税务窗口聚焦问题导向提升税务服务

    一是更新服务理念。开展“电子税务局”、办税缴费APP等税务信息化系统软件的技能培训和操作演练,大力推广网上办税和“非接触式”办税缴费服务,新建自助办税厅和网厅各1个,积极推行支付宝等第三方支付方式,持续推行发票网上申领和邮政免费寄递服务,降低纳税人缴费人办税缴费成本。目前,网办率达98%以上,发票寄递率超90%。

    二是建立三项机制。集中整治发票领用、开具等领域及税务人员不作为、慢作为、乱作为等行为,建立纳税人投诉举报快速受理、高效办理、跟踪问效三项机制,着力破解工作责任落实不到位、协作处理不高效、后续服务不及时等难点堵点,快速化解和妥善处理纳税人投诉举报及涉税诉求,促进涉税投诉举报不断减少,持续巩固优化税收营商环境。

    三是全方位综合服务。广泛开展政策宣传辅导,不断完善“1+N”实体办税服务,落实好“最多跑一次”“套餐式服务”“容缺办理”“一站式”等各项办税便利化措施,稳步推进政府服务“好差评”工作。加强与党政部门、金融机构沟通协作,抓好“银税互动”、疫情防控各项支持保障,助力企业复工复产、扩产增效,共同服务经济社会发展和“六稳”“六保”大局。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20376022 位游客