您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  营山县行政审批局 “一窗受理,集成服务”为民办事再升级
营山县行政审批局 “一窗受理,集成服务”为民办事再升级

    一是一窗受理,减少跑腿量。根据审批事项调整窗口布局,设置市场准入、社会事业、经济建设、涉农事务、交通城管5大类11个综合窗口及1个综合出证窗口,按照“一窗分类受理”模式,实现“一窗进、一窗出”目标,为企业和群众提供更加便捷、规范、高效的政务服务。截至目前,已累计受理各类行政许可和服务事项29495件,总办结率为100%。

    二是数据互通,减少材料数。依托省一体化政务服务平台,将涉及的250项行政许可事项进行调整迁移及优化,对数据材料、办事指南及时更新,同时督促各相关单位完善电子印章46枚,提升数据流通共享进程,在原有基础上进一步精简办事材料,清理不必要证明事项,提高办事效率。

    三是优化流程,减少等待时。梳理整合10余个部门20余项政务服务事项,形成35个主题服务项目,重新编制主题服务指南,设立重大办及主题服务窗口,对办事企业群众实行秘书式、保姆式跟踪服务。目前,已将企业开办必备流程精简至3个,开办时间压缩至4个小时,社会投资项目建筑许可审批时间压减至43个工作日以内,所有事项办理时限平均压缩50%以上,有效降低了企业群众等待时限,让企业群众办事更省心、更舒心、更贴心。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20375889 位游客