您现在的位置:首页  >  政务动态  >  南充市政府与农行四川省分行全面战略合作协议签约仪式举行
南充市政府与农行四川省分行全面战略合作协议签约仪式举行

      

    9月2日下午,南充市人民政府与中国农业银行四川省分行举行全面战略合作协议签约仪式。协议明确今后5年内,农行四川省分行将提供不少于800亿元的融资支持,助力南充临江新区建设以及重大项目、重大产业、民生改善、乡村振兴等重点工作,这标志着双方的合作站在了新起点、迈上了新台阶,必将开创政银合作、互利共赢、共同发展的新局面。

    市委书记宋朝华,农行四川省分行党委书记、行长温学宇出席全面战略合作协议签约仪式并分别致辞。市委副书记古正举主持签约仪式。

    宋朝华在签约仪式上发表了热情洋溢的致辞。他代表南充市委、市政府,向农行四川省分行长期以来对南充经济社会发展的关心支持表示衷心感谢!
    宋朝华指出,政银合作、潜力无限。地方要发展,金融是血液。长期以来,南充与农行四川省分行始终相互信任、相互支持,深化合作、全面合作。3年多来,农行四川省分行共向南充投放信贷资金220多亿元,为南充经济社会发展注入了强劲动力。这次双方战略合作协议的签署,标志着双方合作迈上新台阶、站上新起点、开启新篇章。未来5年,农行四川省分行将向南充发放贷款800多亿元,必将为南充项目建设、产业培育、园区发展、民生工程、乡村振兴等方面提供坚实支撑。
    宋朝华指出,南充发展、机遇无限。大城崛起,未来已来。当下南充,正坚定贯彻党中央推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,全面落实省委“一干多支”发展战略,加快建设成渝第二城、全力争创全省经济副中心、奋力打造成渝地区双城经济圈次极核。南充大城实力雄姿英发,去年,全市GDP达2322.2亿元、居全省第5位,增速达8%、居全省第4位;今年上半年,全市GDP达1023.8亿元、居全省第5位。南充大城态势厚积薄发,我们正加快从川北重镇向成渝重镇转变、从经济大市向经济强市转变、从内陆腹地向开放高地转变、从交通枢纽节点向综合交通枢纽转变、从区域中心城市向全省经济副中心转变。南充大城未来值得期待,特别是今年7月,省委、省政府正式批准设立省级南充临江新区,这是百年大计、南充大事、发展大业。新区设立1个月以来,我们连续举行三场集中签约仪式,签约重大产业化项目10个、总投资超过360亿元,实现了临江新区重大产业项目招引良好开局。南充发展风清气正、风平浪静,干得风生水起。
    宋朝华指出,互利共赢、未来无限。金融服务地方,地方支持金融。希望农行四川省分行以此次战略合作协议签署为契机,一如既往支持南充经济社会发展。一是坚定支持南充不动摇,创新更多金融产品、布局更优金融项目、提供更好金融服务。二是全面履约协议不动摇,在基础设施、实体经济、项目建设、产业发展、乡村振兴等方面深化务实合作。三是加大信贷投放不动摇,积极争取信贷政策和配套政策,全力支持南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核,特别是全力支持省级南充临江新区建设,向你们推介好的产业、好的项目、好的企业,坚定你们信贷投放的信心。同时,我们一定要着力构建金融生态安全区,为农行四川省分行在南充发展创造良好的投资环境、市场环境、社会环境,精诚合作、务实合作,共创政银合作新未来、共谱政银合作新篇章。
    温学宇在致辞中代表农行四川省分行,向南充市委、市政府长期以来的关心支持和帮助表示衷心感谢!
    温学宇说,南充作为川北重镇,是四川的人口大市、经济大市、潜力大市,在成渝地区双城经济圈建设和“一干多支”发展战略中占据重要地位。近年来,南充市委大力实施“155发展战略”,呈现出经济高质量发展良好态势,经济总量、经济增速处于全省第一方阵,成功跻身全国三线城市梯队,荣登“2019年中国百强品牌城市榜”四川第1位,我行对南充的高质量发展充满信心、长期看好。
    温学宇说,四川农行作为省内机构人员最多、存贷规模最大、城乡覆盖最广的国有商业银行,始终牢记“服务‘三农’和实体经济”的初心使命,始终把南充作为全省优先合作区域,与南充有着良好的合作基础,更有着扩大合作成果的强烈愿望。2017年7月与南充市人民政府战略携手以来,我行向南充投放贷款超过220亿元,提前完成“五年计划”的122.2%。 (紧转2版)(紧接1版)下一步,我行将充分发挥全国农行“重点发展行”“创新示范行”优势,积极响应南充经济社会发展需求,主动融入南充临江新区建设和“5+5”产业、100件大事、乡村振兴等中心工作,今后5年内提供不少于800亿元的融资支持,进一步增加投放、创新产品、优化服务,努力为南充大城崛起贡献金融支柱力量。
    签约仪式前,宋朝华会见了温学宇一行,简要介绍了南充经济社会发展情况和临江新区战略定位、规划布局等方面的情况。
    签约仪式上,南充市人民政府副市长朱华,农行四川省分行党委委员、副行长王屹分别代表双方共同签署了《全面战略合作协议》。
    农行四川省分行有关方面负责同志,市委常委、市总工会主席李在伟,市政府副市长张根生,市委、市政府秘书长,市直有关部门(单位)主要负责同志和企业家代表参加签约仪式。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20375892 位游客