您现在的位置:首页  >  政务动态  >  蓬安县行政审批局三举措提升政务服务
蓬安县行政审批局三举措提升政务服务

    一是深入推进一体化政务服务平台建设。牵头组织各乡镇(街道)、各部门认领和调整一体化平台事项,完善办事指南,通过四川政务服务网,公布规范统一的办事指南,提供样表及空白表单的下载,为政务服务事项实现“一网通办”提供保障;督促各职能部门及时更新审批事项政策法规、固化行政审批事项流程、公布行政审批事项结果,并通过建立公共监督,及时反映社会公众的切实需求和建议,及时答复和解决他们提出的问题,密切政府与公众的关系,政务服务事项网办能力明显提升。

    二是持续深化“最多跑一次”工作法。先后公布两批全县“最多跑一次” 事项清单,县级部门1223项、乡镇59项。在全面推行“最多跑一次”工作法的基础上,进一步清理出台了《蓬安县“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单》和《蓬安县公共服务事项目录》,细化明确了事项名称、法律依据、办理时限、申请条件、申请材料等要件。大力推行“马上办”、“就近办”,实行一般性事项在同一个部门的审批流程不超过受理、审核、决定3个环节,简单事项推行现场受理、现场审核、现场决定,实现当场办结。在全县范围内推广项目审批县、乡(街道)、村“三级联动”服务,推动政务服务向乡镇(街道)、村(居委会)延伸,力争基层群众“小事不出村、大事不出乡”。

    三是全面推进“一窗受理”。在政务服务大厅实施主题式、场景式、套餐式服务,按照企业和群众办理一件事的需求,分类、分主题、分场景设置交通类、建设项目类、农村农业类、社会事业类、市场监管类等综合窗口,统一规范制作窗口吊牌,明确服务项目、办理时限,执行“前台一窗受理、后台分类审批、办结一窗出件”办理模式。同时依托全省一体化政务服务平台,优化办事流程,建立邮寄送达等配套措施,积极推进凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”。对县、乡、村三级办理的行政审批和公共服务事项进行梳理分类,将事项办理简单、不需要属地办理的事项纳入全县通办事项清单,将事项办理复杂、程序层级较多、不需要申请人身份认证的事项纳入全程代办事项清单,共清理并公布全县通办事项清单67项、代办事项清单216项,方便了企业和群众办事。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20375808 位游客