您现在的位置:首页  >  政务动态  >  市市场监管局分类施策高效助企复工复产
市市场监管局分类施策高效助企复工复产


(1)快审快办。指导全市各级登记服务窗口依托“互联网+登记注册”“政银合作”等机制,大力推行“网上办”“邮寄办”“预约办”“就近办”“容缺办”,压缩企业开办时间至3个工作日,食品生产许可审批时限压缩达50%,确保疫情防控期间全市登记渠道畅通、服务安全高效。截至目前,共为14家企业提供便捷准入服务,提供复工复产登记政策咨询服务1000余次,注册市场主体669户,办理注销登记202户,办理变更(备案)登记480户次。
(2)延期延办。营业执照登记事项发生变化不能及时办理变更的,延期至疫情解除后一个月内办理;食品生产经营许可证到期的,延长有效期至疫情解除为止,疫情解除后立即办理;将《药品经营许可证》(零售)到期企业换证时间再次延期至2020年7月31日。截至目前,为6家企业办理报备,为1家企业延长行政许可期限,办理涉及疫情产品生产和经营许可事项55件,办理药品经营许可事项28件。
(3)特事特办。开通疫情防控物资生产经营审批绿色通道,在接到企业申请后1个工作日内办结审批业务,并组织各类检验机构派1名专家进行技术指导,免费提供质量控制咨询和服务,将生产企业纳入知识产权重点联系企业名录,实行“一对一’’服务指导。目前,已为10家防控物资生产企业办理审批业务,对6家新建、转产医用防护用品企业进行指导服务,帮助1家日化企业取得资质,解决了我市无消毒产品生产企业的空白。

 


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 18919568 位游客