您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  仪陇县社保窗口创新工作方式确保惠企惠民政策高效落实
仪陇县社保窗口创新工作方式确保惠企惠民政策高效落实

在党中央、国务院、四川省委、省政府全力应对新型冠状病毒疫情的同时,为贯彻落实好相关利好政策,对过往工作方式、宣传方式进行了大胆创新,做到了疫情防控和社保工作“两手抓、两不误”,全面助力县内企业增强面对疫情的信心,积极复工复产。
一是推行“不见面”业务经办模式,畅通网络办事体系。在保障社保基金收支安全可靠的前提下,自建、整合各种可用于经办社保业务的网络平台,融合构建起涵盖多政府部门、多银行机构,既有互联网网厅又有手机APP、微信公众号的网络化多元化共享式的社保业务经办体系,对于不能通过网络经办的社保业务,开通了来电、来信、传真、QQ交流等“不见面”业务经办渠道,严防病毒传染的同时,为群众办事提供了便捷优质服务。
二是梳理整合业务经办事项,精简办事流程和办事资料。将原数十项社保业务梳理整合为了四个大项,将原本数个窗口才能经办的业务整合为一个窗口就能办结,在保障业务经办安全性的前提下,将原业务三个审核层级降为了两个审核层级,同时加强了与相关部门的协作,建立了“大数据”交流体系,群众经办社保业务所需资料精简60%,全方位提升了社保大厅业务经办效率,减少群众业务大厅办事滞留时间,降低了病毒交叉感染风险。
三是强化各项社保政策宣传,确保利好政策落实落地。制定了《疫情防控期间各项社保政策宣传落实工作方案》,层层分解落实工作职责。针对中央、省、市疫情防控期间出台的各项政策,及时进行接收和研读,并立刻制定实施细则。同时,通过广播、电视、门户网站、单位自身或政府各部门涉企涉民交流微信群及QQ群等信息宣传平台,宣传相关社保政策,切实抓好疫情防控期间各项社保政策的贯彻落实。

 


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 18919410 位游客