您现在的位置:首页  >  计划总结  >  南充市政务服务管理局2019年工作总结
南充市政务服务管理局2019年工作总结

一、政务服务工作开展情况
(一)持续深化“放管服”改革。市政府办印发《南充市推进“放管服”改革2019年工作要点》和《南充市深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019—2020年)》,召开全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会,推进“放管服”改革落细落实。全年共办理各类行政审批和公共服务事项2.73万件(预计算、下同),平均每月办理0.23万件,实现按时办结率100%,没有一件超时件。
(二)深入实施“三集中三到位”。市政府办印发《关于全面推进落实行政审批“三集中三到位”工作的通知》,切实推进“三集中三到位”落实到位。召开市级行政审批工作“三集中三到位”工作推进会,完成市本级行政许可事项清单、公共服务事项清单清理工作。截至目前,所有行政审批事项和从事行政审批相关人员已基本进驻市政务服务大厅、事项基本授权到位。
二、2019年特色亮点工作
(一)实施“一窗分类办理”改革。率先启动对政务服务大厅的升级改造,设置工程建设、企业设立登记、税务服务、司法警务、公用事业、交通运输等受理窗口,同步更新窗口排队叫号系统、智能评价系统,8月中旬升级改造到位,制定印发《全市“一窗分类办理”工作规范和服务标准》,初步实现企业和群众办事“只跑一个窗口”的目标。在市政务服务大厅开通免费邮寄服务,全年免费为企业和群众邮寄180余件。
(二)推进“互联网+政务服务”。将政务服务自助终端和交警、出入境、税务、医保、社保等部门的13台自助服务终端一并纳入政务服务大厅建成自助服务区,打造24小时“不打烊”的政务超市。市本级通过一体化政务平台办理政务服务事项1.5万件,政务服务事项可网办比率达99.55%。推行主题式、套餐式、情景式服务,完成对100个套餐式、情景式、主题式服务项目的配置工作,启用了50个场景式服务项目。
(三)建成工程建设项目审批系统。按照《四川省工程建设项目审批管理系统建设方案指南》,编制了南充市工程建设项目审批管理系统建设方案和各阶段任务及进度安排,8月29日通过公开招标确定系统建设单位,9月30日,系统上线试运行,目前,已经有66个项目在系统审批,确保了工程建设项目审批全流程用时压缩至120个工作日以内。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 20376069 位游客