您现在的位置:首页  >  电子公告  >  南充市政务服务管理局关于防治新型冠状病毒感染肺炎的倡议书
南充市政务服务管理局关于防治新型冠状病毒感染肺炎的倡议书

市政管局各科室、市公共资源交易中心、各县(市、区)行政审批局,各政务服务分大厅:
    近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。为切实保障我市人民群众身体健康及生命安全,提出以下倡议:
    一、减少传播途径。不去人群聚集的地方、不去已经有疫情的城市,尽量减少与疫情城市来汉人员的接触,防止疫情传播。
    二、注重家庭卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;也可用食醋熏蒸房间,起到消毒效果;注意个人卫生,多用流动的水、肥皂、洗手液等勤洗手。
    三、生活要有规律。要做到起居有常,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足。
    四、合理搭配饮食。饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果,如苹果、香蕉、梨,有助于提高机体的免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。
    五、参加户外运动。加强体育锻炼、增加有氧运动,多吸收新鲜空气,增强身体免疫力。
    六、注重个人防护。避免近距离接触有咳嗽、发烧病人,如有此类症状,应及时就近就医,并戴口罩。
    七、做好宣传引导。不随意转发未经权威部门确认的疫情消息,做到不信谣、不传谣,敢于辟谣。同时,动员家人、亲朋好友不私自发布疫情信息或传播谣言。
    八、保持良好心态。新型冠状病毒感染肺炎可防可治,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。
    上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们携手共进,戮力同心,攻坚克难,以“备战”状态,为坚决打赢疫情防控救治这场硬仗贡献绵薄之力!祝大家新春愉快、阖家幸福、万事如意!

                                                                                       南充市政务服务管理局
                                                                                            2020年1月27日


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 18918914 位游客