您现在的位置:首页  >  中心要闻  >  市自然资源和规划局扎实推进工程建设项目审批制度改革工作
市自然资源和规划局扎实推进工程建设项目审批制度改革工作

    市自然资源和规划局牵头负责工程建设项目审批制度一、二阶段改革,通过精简审批事项、下放审批权限、合并审批事项、转变管理方式,出台了立项用地规划许可、工程建设许可并行并联审批审查实施细则,初步实行了“一张蓝图”明确项目建设条件、“一个系统”受理审批督办、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。
    在立项用地阶段,合并规划选址和用地预审、合并建设用地规划许可和用地批准;在工程规划许可阶段,就设计方案须征求其他相关部门和单位意见的,建设单位不再单独向其他部门报审,由市自然资源和规划局统一负责向其他部门征求意见。建筑工程项目竣工验收阶段涉及的规划测绘、房产测绘、地籍测绘等测绘服务领域全面推行“多测合一”,实现各类测绘成果共享互认,牵头起草了《南充市工程建设项目“多测合一”工作方案》和《南充市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》,对测绘合同、测绘成果报告、技术细则进行了统一格式要求,规范了工作流程。并征求了相关部门及部分专家的意见建议。
    下一阶段,市自然资源和规划局将加强宣传引导,提高建设单位、测绘服务机构对改革工作的理解和认同,确保顺利实施。并将及时更新相关的办事指南,建立健全完善的“多测合一”管理体系。

南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
网站标识码:5113000043

你是第 18174954 位游客