您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  蓬安县行政审批局多措并举推动不动产登记大提速
蓬安县行政审批局多措并举推动不动产登记大提速



一是“一窗受理,并行办理”。整合县不动产登记中心、房管局、税务局相关业务,设立综合受理窗口,集个人信息查询、网签合同备案、房产交易税收申报缴纳、不动产登记于一体,实现了不动产登记全业务全过程“一窗受理、并行办理”,办理时限提速50%,受到了办事群众的一致好评。

二是“一套资料申报,一个窗口办结”。综合受理窗口统一受理,收取1套申报材料,三个部门进行并联办理,办理结果进行内部移交,办事群众由原来提交3套材料减少为1套,排队等候次数由原来的8次减少为1次,有效解决群众重复排队、重复提交材料的问题。

三是“容缺受理、告知承诺”。县不动产登记中心对次要申请材料暂时欠缺的事项实行“容缺受理、告知承诺”制度,申请人作出相应承诺后,一边补充材料,一边办理审批,并当场一次性告知需要补正的材料、时限和超期补正处理办法。


一套资料:产权证书2份,身份证复印件2份,户口簿复印件1份,婚姻证明2份。


 


南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
网站标识码:5113000043

你是第 18174759 位游客