您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  南部县不动产登记中心窗口做好“加减乘除”提升服务水平
南部县不动产登记中心窗口做好“加减乘除”提升服务水平



一是减少流程缩时限。将全部登记项目流程一律缩减为受理、审核、登簿3步完结(前期权籍调查、后期收费、打证以及注销补证公告不进入流程),居民办理转移、变更等一般业务仅需7个工作日,办理抵押登记仅需5个工作日,为办事群众节约了办理时间。

二是增加力量提效率。目前,该县不动产登记中心在政务服务大厅设有咨询、受理、发证等8个岗位,整体入驻窗口工作人员40名。此外,通过修订编制资料清单、开辟“绿色通道”、增设对企窗口等措施,不断提升不动产登记中心窗口办事效率。

三是乘势创新优服务。打造“互联网+不动产登记”服务新模式。积极开发利用门户网站、微信公众号、短信平台等网络应用系统,将实现为群众提供网上在线办件进度查询、不动产登记公示公告、受理(退件)领证等多项便民服务功能,提供24小时“不打烊”服务。

四是破除壁垒促交流。借助市不动产登记中心“互联网+不动产登记”系统建设成果,建设“一窗受理”窗口,从技术层面打破信息孤岛,推动不动产登记信息与房管和税务等相关部门的协同共享,优化提升传统登记模式,实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。


 


南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
网站标识码:5113000043

你是第 18174687 位游客