您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  营山县行政审批局“四个一”下足绣花功夫优化营商环境
营山县行政审批局“四个一”下足绣花功夫优化营商环境


   
一周一例会。实行每周工作例会制,对窗口各部门上一周的工作开展情况进行总结,并就本周的工作进行安排部署。通过周例会把好“上周重点工作的落实”和“本周重点工作的产生”两道关口,从源头上理顺列入督查督办事项的责任体系,避免督查督办工作流于形式,真正使干部职工切实负起责任,主动去关心工作落实情况、去思考下一步如何开展工作。
一事一办结。结合“放管服”改革要求,坚持便民利企的宗旨,以一次办好“一件事”为目标,积极梳理政务大厅窗口办理事项,整合办理流程,扩大“一事联办”清单范围,通过优化审批流程, 压缩办结时限,将单个事项一次办结转变为多个事项合并“一件事”一次办结,进一步提速行政审批服务效能。
一月一评优。以“便民、务实、高效、廉洁”的服务宗旨,根据窗口工作人员综合素质、服务水平、工作能力、考勤结果等方面评选出每月优秀服务窗口和优秀工作人员。通过开展评先评优等活动,激发了工作人员优质服务热情,增强为群众和企业提供最优质服务的思想观念,树立政务大厅良好形象。
一事一回访。严格落实大厅调查制度,自今年1月1日起,对全县政务服务大厅、53个乡镇便民服务中心的群众办理事项实行“一事一回访”。随机选择一定比例已办结的“最多跑一次”事项,对调查中发现的问题和不足进行跟踪落实,并将整改情况及时反馈给调查对象。截止目前,共受理回访问卷1047件,跟踪回访105件,群众回访满意率达100%。

南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 18043311 位游客