您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  营山县行政审批局四个“再”提升行政审批效能
营山县行政审批局四个“再”提升行政审批效能

    一是行政审批“再提速”。严格对照《营山县行政许可项目目录》清单,将入驻的32个县级部门承接的263个事项(251项行政许可及关联事项、12项收费事项)减少至222个事项(212项行政许可及关联事项、10项收费事项),行政审批事项办理时限由法定的2458个工作日减少到1732个工作日,事项压减率超过10%,提速率达80%,有效推动了审批效率的提升。

    二是政务服务“再优化”。构建绿色通道,对重点审批项目、特殊对象开辟绿色通道,形成服务建章、制度建章、管理建章;定期组织窗口人员开展业务知识培训,使工作人员进一步熟练掌握窗口业务的政策法规、职能权限、审批流程等知识;规范政务用语、仪表形象、服务态度等标准化的政务服务礼仪,进一步树立政务服务窗口的良好形象。

    三是硬件环境“再完善”。引导各业务单位采取通俗易懂、群众喜闻乐见的图文形式,用宣传标语、展架、海报等宣传群众最关心的政策内容;全面升级改造服务大厅咨询导办台、等候休息区,完善触屏业务导航查询系统、添置自动叫号机等便民设施;更新行政审批事项办事指南及一次性告知书等资料,绘制出办理事项的“全流程”、“导航图”,为企业和办事群众打造优质服务环境。

    四是政务改革“再发力”。开展“一窗受理,集成服务”模式,全面推进“最多跑一次”和“一件事一次办”改革;完善“一次办结”平台,深化“互联网+政务服务”,加快实施全流程线上服务。目前我县行政审批事项网上可办率达91.04%,在技术流程上达到了行政审批事项“一网、一门、一次”标准。


南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 18043290 位游客