您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  西充县行政审批局坚持“四规范” 推动乡镇便民服务中心标准化建设
西充县行政审批局坚持“四规范” 推动乡镇便民服务中心标准化建设

    一是规范场地和硬件,打造“舒心窗口”。进一步明确“功能齐全、布局合理,能满足群众办事需要”的具体要求,对场地、设施、设备进行了明确规范。

    二是规范事项和流程,打造“高效窗口”。精心编制《乡镇便民服务手册》样本,并根据乡镇实际明确办事服务事项,主要涉及综合服务(财税)、卫生健康、自然资源、民政服务、残障服务、建设服务、劳动保障、农业水利(水利、林业、畜牧、农业保险)等涉及群众切身利益的事项。同时,制作《办事指南》样本,进一步细化流程,精减了办理时限。

    三是规范服务和制度,打造“廉洁窗口”。统一制定乡镇便民服务中心预约服务、限时办结、责任追究、一次性告知、首问责任、全程代办、投诉举报等制度,明确 “五个一”(有一条公开办事服务热线、有一本公开服务手册、有一本公开服务台账、有一套公开的服务制度、有一块规范的服务结果公开栏)和“五上墙”(人员职责、办事制度、办事程序、办事依据、办事收费标准上墙)相关事项。

    四是规范管理和监督,打造“优质窗口”。不定期对各乡镇便民服务中心人员进驻、事项办理等情况进行视频监控,对违反相关纪律要求的及时进行批评教育,并督促立即整改,对影响恶劣的移交纪检监察机关处理,确保人民群众提供优质高效服务,不断提升满意度。


南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 18054526 位游客