您现在的位置:首页  >  脱贫攻坚  >  走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

    8月10日,市政务中心副调研员罗杨同志带领干部职工一行4人到阆中市垭口乡涧溪口村开展结对帮扶工作。

    首先,工作组一行与村“三委”及驻村工作队人员就涧溪口村精准扶贫当前工作进行了详细了解,并对需要走访慰问的贫困户作了具体安排。随后,大家分别走访慰问了各自联系的贫困户,按照“两不愁,三保障”要求,掌握了贫困户的住房、就业、子女教育、收入、身体状况和生产生活等实际情况,并与贫困户进行了算账,同时向贫困户宣传了国家的脱贫政策措施和阆中市脱贫的要求。鼓励贫困户要有脱贫信心,要积极参与,主动脱贫。

    调查走访后,罗杨就走访调研情况与随行人员进行了商讨,要求大家要将走访情况及时汇总,与驻村工作队和联系贫困户进行沟通,确保贫困户有困难及时帮助,有问题及时解决。




    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934048 位游客