您现在的位置:首页  >  计划总结  >  南充市人民政府政务服务中心2011年度工作总结
南充市人民政府政务服务中心2011年度工作总结

今年以来,在市委、市政府的领导和省政务服务中心的指导下,市政务服务中心一班人团结带领全体干部职工,紧紧围绕“打造低成本高服务高回报投资洼地”的目标,以更加创新的理念,更加务实的举措,更加严谨的作风,推动政务服务工作取得了新的进展。今年以来中心共办理各类行政审批和公共服务事项109万件(含去年12月结转),实现按时办结率、现场办结率、群众评价满意率“三个100%”,收到办事群众送来的锦旗30余面,感谢信50余封。市政务服务中心被省委、省政府授予全省“机关行政效能建设先进集体”称号。
一、突出一个“改”字,集中到位工作深入推进。为确保“两集中、两到位”改革工作有序深入推进,加快构建以行政审批科为主导、审管分离的行政审批运行新机制,今年初,我们多次向市政府领导汇报,与市委编办、市法制办、市监察局等部门沟通衔接,争取工作支持和配合。注意利用不同场合、不同方式与部门负责人交换意见,督促其落实“两集中、两到位”改革。以市政府办名义下发了《关于进一步加强行政审批两集中两到位工作的通知》、《关于进一步规范行政审批项目办理流程的通知》,以市委编办名义印发了《关于报送行政审批职能整合归并情况和行政审批科人员组成情况的通知》。积极协助市委编办、市政府法制办对部门报送的流程再造、职能整合和行政审批科人员组成情况进行审查。通过实施政府机构改革,市级26个机构改革涉及的行政审批职能部门中有18个单独设立行政审批科、8个增挂行政审批科牌子,我市机构改革涉及行政审批部门设立的行政审批科数量在全省领先。“两集中、两到位”部门进驻政务服务中心后,窗口设置数、人员进驻数、受理办理数进一步增加,行政审批现场办结率、按时办结率、群众评价满意率等行政效能指标继续位居全省前列。
二、突出一个“建”字,电子政务大厅全面运行。电子政务大厅建设是今年的一项全新工作任务,时间紧、技术性强。中心坚持把此项工作纳入重要议事日程,实行时间、人员、精力“三集中”,优质高效推进电子政务大厅建设。今年5月,提前完成市本级和9县(市、区)电子政务大厅建设,实现了市、县两级电子政务大厅同步运行,办事群众足不出户就可享受到全天候“网上服务”。其中,市本级电子政务大厅展示了55个市级部门、412项行政审批和公共服务事项,网上预审办理410项,上传各类示范文本2208份。为确保电子政务大厅功能有效发挥,将窗口在线值守情况纳入月度考核的内容,所有入驻部门窗口均确定了一名熟悉业务及电脑录入的工作人员,负责及时回复网上咨询事项、预审和受理网上提交事项、更新系统项目资料和发布相关信息等在线值守工作。中心还确定综合窗口担任电子政务大厅总值守,跟踪督促各部门在线值守工作。我市电子政务大厅建设多次得到省政务服务中心通报表扬。
三、突出一个“进”字,综合服务平台加快形成。以实施标准化建设为主线,整合利用中心场地资源,督促部门按要求组织项目入驻,力争实现行政许可、非行政许可审批、公共服务项目“应进必进”,全力打造集“行政审批、公共服务、资源配置、中介服务”功能于一体的综合服务平台。一是打造公共服务平台。目前,中心已入驻水电气、有线电视开户及收费、邮政快递、银行个人征信查询、公交卡办理、法律援助等27项公共服务项目,进一步方便了广大市民办事。二是打造资源配置平台。今年,成立了市公共资源交易中心,已将国家投资工程项目招投标、产权交易纳入该中心规范运作,实行网上报名、网上缴纳投标保证金、网上下载招标文件。目前,我们正积极促成“四中心合一”建设(即将国家建设工程项目招投标中心、国有土地交易中心、政府采购中心、国有产权交易中心合并为公共资源交易中心),确保公共资源交易公开、公平、公正。今年以来完成开、评标项目434个、金额43亿元,产权交易37宗、金额7212万元。三是打造中介服务平台。我们在过去已将国土中介服务纳入中心的基础上,今年又协调相关部门将工程咨询服务、环境影响评价前置事项纳入中心“一条龙”办理,进一步提高了行政审批效率,进一步方便了企业业主办事。
四、突出一个“全”字,四级政务体系不断完善。为建立完善市县乡村四级服务体系,实现政务服务横向到边、纵向到底的全域覆盖。今年,我们启动了市政务服务中心业务用房拓展和办事大厅外墙维修装饰工程建设,目前正加紧施工,12月底工程完工后,中心场地面积将达到1.1万平方米。积极督促九县(市、区)党委政府加快推进政务服务中心、便民服务中心标准化建设和规范化管理,阆中6000余平方米、南部3000余平方米的新办公楼已投入使用。全市417个便民服务中心全部建立了行政效能电子(视频)监察系统。为保证电子监察系统对便民服务中心运行的有效监控,市政府办下发了《乡镇(街道)便民服务中心视频监控系统运行管理办法》,中心明确专人每个工作日对便民服务中心运行情况开展网上巡查,以“正常运行”、“无人值班”、“视频不通”三种情形进行实时记录,对发现的问题及时送市和九县(市、区)纪委予以通报问责。我市政务服务体系建设工作多次得到上级领导的充分肯定。
五、突出一个“快”字,重大项目服务优质高效。坚持把服务项目推动战略作为中心重要工作来抓,创新方式,优化服务,全力打造重大项目行政审批“绿色通道”。以市政府办公室名义下发了《关于加强重大项目行政审批服务工作的通知》,明确所有重大项目行政审批手续办理必须通过重大项目服务处“定点”协调办理,每个入驻园区项目必须确定一名联络员“专人”跟踪服务,所有项目行政审批手续必须由相关窗口“限时”审批办结。主动与市发改委、市投资促进局、市开发区和三区园区管委会沟通衔接,实行项目签约信息、落户园区信息互享互通;对涉及市区两级的项目全部纳入市区并联审批联动范围,根据需要组织市区两级部门窗口实行会商告知、同步审查、联合踏勘、限时办结,建立了市区政务服务中心、投资促进局、园区管委会和入驻部门窗口“四位一体”服务重大项目的常态工作机制。中心领导多次带领有关部门窗口和相关科室负责人深入工业园区开展上门服务,有针对性了解园区项目的政务服务需求,帮助解决项目前期建设手续办理的具体事宜,征求企业对政务服务工作的意见和建议。今年以来共实施重点项目审批515个、总投资515亿元。
六、突出一个“管”字,中心团队建设全面加强。始终高度重视窗口日常运行和大厅现场管理,以管理促服务,以管理树形象。要求所有窗口人员严格实行上下班指纹打卡、挂牌上岗、去向公示、首问负责;继续执行领导值周、值班长现场巡查、监察室视频巡查制度,运行情况日报告、周小结、月通报,实现了办件“零超期”、群众“零投诉”;结合中心工作实际,积极组织开展“争创红旗窗口、争当服务标兵”、“党员示范窗口”、“党员示范岗”等一系列争先创优活动,营造了争先进、学先进、赶先进的浓厚氛围;结合建党90周年庆祝活动,谱写《南充政务服务之歌》并组织干部职工传唱,积极组织开展各类健康向上的团队活动,强化了党员干部的宗旨意识,激发了从事政务服务工作的积极性和主动性。
随着经济社会发展步伐的不断加快,政务服务中心建设面临更高的期待、更新的机遇、更大的挑战。在今后的工作中,我们将始终瞄准一流,自我加压鼓劲,不断创新举措,努力把政务服务中心打造成群众满意、社会满意、组织满意的一流效能平台,为南充建设成渝经济区北部中心城市和川东北区域中心城市作出新的更大的贡献!

    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000205号       网站标识码:5113000043

            你是第 23934248 位游客