您现在的位置:首页  >  机关文件  >  关于南充市人民政府政务服务中心2015年部门预算编制的说明
关于南充市人民政府政务服务中心2015年部门预算编制的说明

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    南充市人民政府政务服务中心代表市政府协调、指导和监督市级政务服务部门的政务服务,指导县(市、区)政务服务中心和公共资源交易中心工作。2015年市政务服务中心的主要工作:1、深化“两集中、两到位”,建立以窗口为主导的行政审批运行机制,提高审批效能。2、全面推行“3+x”审批流程线,助推重大项目快审快办快结,建立省、市、县(市、区)三级纵向联动审批工作机制,实现办事群众就地就近申报和“一个窗口进出”,打通服务群众“最后一公里”;3、升级完善网上政务服务大厅,确保纳入政务服务中心办理的行政许可事项全部在网上政务服务大厅同步运行;4、加快推进南充市12345公共呼叫中心建设,打造政务公开、便民服务和政民互动的综合平台;5、完善政务服务办事环境,着力解决政务服务办事场地不足的困难;6、强化政务服务体系建设,加快推进乡镇(街道)便民服务中心标准化建设;7、加快推进公共资源交易平台标准化建设,建成电子招投标平台,全面推行电子招投标和远程异地评标;8、深入推进依法行政工作;9、加强内部管理和廉政建设。

    二、部门概况

    市人民政府政务服务中心管理1个事业单位,为1级预算单位。

    三、收支预算总体情况

    2015年南充市人民政府政务服务中心收入预算总额为1014.55万元,其中:当年财政拨款收入968.76万元,上年结转收入45.79万元。相应安排支出预算1014.55万元,其中:人员支出89.54万元,日常公用支出27.15万元,对个人和家庭的补助支出18.67万元,专项支出879.79万元。

    四、财政拨款支出预算安排情况

    南充市人民政府政务服务中心部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市政务服务事业发展相关工作。其中:

    基本支出,是用于保障市政务服务中心机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障市政务服务中心机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    2015年市政务服务中心部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)一般公共服务支出996.93万元,主要用于:市政务服务中心的正常工作开展,包含人员经费,办公场地、政务服务大厅运行等经费;行政审批、公共服务、电子监察平台建设、网络系统改造、升级、线路租赁、运行维护等经费。

    (二)社会保障和就业支出8.53万元,主要用于市政务服务中心职工基本医疗保险支出。

    (三)住房保障支出9.09万元,主要用于:市政务服务中心职工交纳住房公积金。

    五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2015年“三公”经费财政拨款预算数5.60万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费5.60万元。

    (一)无因公出国(境)安排。

    (二)取消公务接待费预算。

    (三)公务用车购置及运行维护费与2014年度预算持平。

    2015年安排公务用车运行维护费5.60万元。用于3辆公务用车过路过桥(燃油、维修、保险)等方面支出,主要保障政务服务业务等工作开展。

    六、机关运行经费安排情况

    市政务服务中心2015年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计21.55万元。

  

附件:表1.收支预算总表

    表2.财政拨款支出预算表

      表2-1.人员支出财政拨款预算表

      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

    表3.专项支出财政拨款预算表

    表4.“三公”经费财政拨款预算表  

预算表.xls

南充市政务服务管理局    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市顺庆区涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
网站标识码:5113000043

你是第 18174536 位游客